top of page

Gebackenen Rosenkohl mit Parmesan

  • Autorenbild: Katharina | communication affairs_
    Katharina | communication affairs_
  • 4. Mai 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 30. Aug. 2023

Dieses Gericht ist genau nach meinem Geschmack. Eine Handvoll Zutaten, fix in der Umsetzung, in den Backofen schieben, fertig. Und die Kombi Rosenkohl mit Parmesan fand ich auch äußerst spannend und musste ich unbedingt mal ausprobieren. Fazit: Oh, wie Wohl schmeckt Rosenkohl.

ree

Zutaten für 2 Personen als Beilage:


- 600g TK-Rosenkohl ca

- 100g Butter

- 2 TL Paprikapulver

- 2 TL Pfeffer

- 1 TL Salz

- 60g geriebener Parmesan

- Olivenöl (zum Bestreichen)


Rosenkohl in kochendes Salzwasser geben und ca 5 – 8 Minuten garen lassen, bis er bissfest ist. Danach gut abtropfen lassen ggbf trocken tupfen. Butter schmelzen und mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz vermengen. Buttermischung und Parmesan mischen und in einer Auflaufform verteilen. Den Rosenkohl darauf schichten und mit Olivenöl bestreichen. Im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten backen.


Guten Appetit!

Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen
bottom of page